31 outubro, 2013

Dieta emergencial SEM ACTOSE verão 2014 ( eu fiz!)

Olá minhas amadas!!!! Eis que o verão está batendo a porta, e com ele, o desespero de ficar em forma. Aí começa a corrida contra o tempo, hahahaha. Ah um tempo atrás, cerca de 3 meses, eu tinha um casamento e queria urgentemente, perder uns 5 kgs. Foi então que encontrei esta dieta NA BOA FORMA AQUI E RESOLVI COMPARTILHAR NA ÍNTEGRA A VOCÊS. Eu fiz e perdi mais que 4 kgs, perdi 4.5 ks e fiquei muito satisfeita. Apesar de ter que fazer umas receitinhas, achei simples e você não passa fome.
Como eu estou meio fora de forma, resolvi comecar a dieta de DUCAN e mais para frente contarei a minha experiencia a vocês. Mas para quem deseja um resultado de urgência, vale a pena tentar a que posto aqui agora. É muito bacana. Vamos lá?

Dieta sem lactose (- 4 kg em 15 dias)

O segredo deste cardápio de 1300 calorias é não ter leite e derivados (manteiga, queijo, iogurte...). Você emagrece facilmente e a barriga fica lisinha, lisinha Você adora leite e nunca percebeu sintomas de intolerância? Tudo bem. Assim como na dieta glúten free, a ideia aqui é que você só dê um tempo em outro item capaz de provocar inflamação. E, no caso deste alimento, há mais de uma substância com esse potencial - tanto o açúcar (lactose) quanto as proteínas do leite (betalactoglobulina e caseína) podem deixar seu organismo mais vulnerável ao ganho de peso. Outro sintoma semelhante ao acarretado pelo glúten é barriga estufada. Pior: costuma vir acompanhada de desconforto gástrico e excesso de gases.

Então, disposta a ver como seu organismo se comporta sem o leite de vaca? "Mas para que os efeitos positivos apareçam logo, também é importante suspender o consumo de manteiga, queijo e outros alimentos lácteos", avisa Daniela Jobst. Para substituí-los, a nutricionista recomenda o leite de soja, arroz ou amêndoa (à venda em lojas de produtos naturais e alguns supermercados). E não se preocupa com o cálcio.

O cardápio inclui folhas verde-escuras, amêndoa, semente de gergelim e tofu (queijo de soja), que também oferecem uma boa dose desse mineral. Além disso, não faltam carboidratos integrais, proteínas magras e gorduras boas. Você emagrece (principalmente na barriga!) comendo certo e sem sentir falta do leite.

Café da manhã

Opção 1
• 1 xíc. de chá de ervas (verde, branco, hibisco, hortelã) • 1 xíc. (chá) de salada de frutas com 1 col. (sobremesa) de linhaça triturada e 1 col. (sobremesa) de mel
Opção 2
• 1 copo (200 ml) de leite de soja (ou de arroz ou de amêndoa) • 1 fatia de pão integral light com 1 fatia de peito de peru light
Opção 3
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1 folha de couve fresca (sem o talo) • 1 fatia de pão integral light com 1 ovo mexido
Opção 4
• 1 pote de iogurte de soja com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça triturada • 1 torrada integral com patê de tofu (veja receita)
Lanche
Opção 1
• 1 porção de fruta (1 banana, 1 rodela média de abacaxi, 1 goiaba) • 2 amêndoas
Opção 2
• mix de frutas secas: 1 damasco + 1 castanha-do-pará + 1 amêndoa
Opção 3
• 1 pote de iogurte de soja
Opção 4
• 1 barrinha de sementes (gergelim, linhaça)
Almoço
Opção 1
• 2 col. (sopa) de arroz integral • 1 concha média de feijão • 1 filé médio de carne magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhado • 1 xíc. (chá) de brócolis no vapor
Opção 2
• Salada: folhas verde-escuras (couve, agrião, rúcula) à vontade com 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada e 2 azeitonas temperadas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão • 2 col. (sopa) de arroz integral (ou arroz 7 grãos) • 1 concha média de lentilha • 1 filé médio de frango grelhado com ervas (alecrim, cebolinha, salsinha)
Opção 3
• 1 pegador de espaguete integral com molho de tomate e manjericão • 1 posta média de peixe assado, cozido ou grelhado com ervas (alecrim, salsinha, cebolinha)
Opção 4
• Salada mista: folhas verde-escuras, tomate e couve-flor cozida à vontade temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão • 1 hambúrguer de carne bovina (ou hambúrguer de frango ou de grãos: soja, quinua, lentilha) • 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha com cenoura ou inhame • 2 col. (sopa) de ervilha torta refogada com cebola e tomate
Lanche
Opção 1
• 1 taça de gelatina de uva (de preferência, gelatina de agár-agár - à venda em lojas de produtos naturais)
Opção 2
• 4 col. (sopa) de abacate com limão e adoçante (opcional)
Opção 3
• 1 porção de fruta ( 2 kiwis, 2 ameixas, 1 mexerica)
Opção 4
• 1 barrinha de sementes (gergelim, linhaça)
Jantar
Opção 1
• Salada: folhas verdes, pepino e tomate à vontade com 2 azeitonas temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão • 1 fatia média de carne assada com molho de mostarda (opcional)
Opção 2
• Salada: folhas verdes à vontade com 1 rodela fina de abacate cortado em meia-lua e tomate temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão • 1 filé médio de peixe grelhado ou assado com limão e ervas
Opção 3
• 1 filé médio de carne vermelha magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhado • 3 col. (sopa) de cogumelo- de-paris (shiitake ou shiimeji) refogado com cebola e shoyu light
Opção 4
• Sopa de tomate: 1 prato fundo (veja receita)
Ceia
Opção 1
• 2 castanhas-do-pará
Opção 2
• 1 taça de gelatina diet
Opção 3
• 1 cookie integral pequeno
Opção 4
• 1 fruta (maçã, kiwi, ameixa)
Beba água e chá (verde, hortelã, hibisco) à vontade entre as refeições e, no máximo, três xícaras pequenas de café sem açúcar.
Receitas

Pasta de tofu e manjericão

• 1 xíc. (chá) de tofu soft (é mais macio)
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 xíc. (chá) de manjericão bem picado
• 1 col. (café) de curry (opcional)
• Sal a gosto

Modo de fazer: amasse bem o tofu com um garfo e, aos poucos, acrescente o azeite mexendo até formar uma pasta homogênea. Adicione o manjericão, o curry e o sal. Mantenha na geladeira com um pouco de azeite por cima.
Rende: 15 colheres de sopa Calorias por colher: 20

Sopa de tomate

• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 dente de alho picado
• 1,5 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
• 1/2 litro de água quente
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 col. (sopa) de manjericão fresco, picado

Modo de fazer: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e acrescente o tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte sal, pimenta e o manjericão e desligue o fogo. Consuma em seguida.
Rende: 3 porções Calorias por porção: 140



Espero que tenham gostado e....MÃOS A OBRA!

Beijos no coração,
Val!

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