10 dezembro, 2013

Naked Cake para o NNatal! Que tal?

Olá meninas!

Vi esta receita, que virou febre nos casamentos, aniversários e festas comemorativas:é o “naked cake”ou “bolo pelado”. POr isso, não poderia deixar de compartilhar com vocês, como sugestão para a ceia de Natal. É fácil de fazer, e muito delicioso. Tive a chance de provar em uma festa, mas confesso que nunca fiz! Vamos apreder o que é e como fazer?


Trata-se de uma bolo comum sem cobertura, onde o charme e beleza fica por conta do recheio aparente e a decoração com frutas da época.
Uma das receitas que virou moda em casamentos e aniversários é o “naked cake”ou “bolo pelado”. Trata-se de uma bolo comum sem cobertura, onde o charme e beleza fica por conta do recheio aparente e a decoração com frutas da época.
De excelente aparência, este bolo é fácil de fazer. O segredo para um naked cake perfeito é ter uma massa de bolo bonita e saber cortá-la corretamente.
Uma dica importante é calcular a quantidade um pouco maior por pessoa do que um bolo de aniversário com cobertura, por ser mais leve, os convidados comerão um pouco mais.
Os recheios podem ser variados, chocolate, doce de leite, brigadeiro ou até mesmo um creme branco de confeiteiro. Inove no seu Natal e faça um bolo delicioso como sobremesa.

Ingredientes para a massa:

• 04 ovos
• 01 xícara de chá de açúcar
• 02 xícaras de chá de farinha de trigo
• 01 xícara de chá de água fervente
• 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio ou fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

• 01 lata de leite condensado
• 400 ml de leite
• 02 colheres de sopa de amido de milho
• ½ xícara de chá de creme de leite sem soro

Cobertura e decoração:

• Açúcar de confeiteiro
• Frutas da estação(morangos, amora, cerejas,blue berries)

Modo de preparo da massa:

• Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a água até espumar bem e dobrar de volume.
• Aos poucos coloque a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogêneo.
• Acrescente as claras batidas em neve e misture bem. • Coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e em seguida, leve ao forno pré- aquecido 180ºc por 30 minutos. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

• Em uma panela coloque o leite condensado o leite e o amido de milho bem dissolvido.
• Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
• Deixe esfriar bem e reserve.

Montagem:

• Corte o bolo em três discos.
• Com a faca, corte as laterais do topo do bolo para ficar menor do que os outros discos.
• Em cada disco, coloque o creme, cubra com disco de massa e novamente passe mais creme.
• No topo do bolo, adicione o creme apenas no centro.
• Vá distribuindo as frutas escolhidas ao redor do bolo, deixando o recheio aparente.
• No topo, coloque as frutas cortadas e inteiras.
• Polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira para dar o efeito “neve”.
• Sirva em seguida

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h
Tipo de preparo: Fácil
Origem culinária: Inglesa

Créditos: http://br.mulher.yahoo.com/ Pé na cozinha Gostaram? Gente, confesso que estou babando aqui, e vou me arriscar, hahahaha. Volto com imagens!
Beijos e espero que tenham gostado! =)
Até a próxima com muitas novidades!
Beijos da Val

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